Nathan Moiseyevich (16tonn) wrote,
Nathan Moiseyevich
16tonn

NRWous

А один славянин ненемецкого происхождения ехал как-то на север в командировку. На север Германии. И выходить ему, после трехчасовой езды, на остановке Митте.
Едет он, смотрит от скуки в окно, а там — сплошная химическая промзона. Да не так, чтобы просто химическая, а с футбольным клубом. Одноименным. Трубы, трубы, завод, склады, трубы, о, кто-то гол забил, трубы..

А Митте все нет. И тут ожил репродуктор, говорит: следующая остановка — химзавод. Улыбнулся наш немец саркастически, и заметил ехидно, что наверное, следующая остановка, мол, тренерский штаб..

Но снова встрепенулся репродуктор, и сказал: следующая остановка — химзавод...
Славянин внутри немца изумительно протёр глаза; мало ли – ночь нормально не спал, мерещится всякое..
«Следующая остановка — химзавод», слышит он в третий раз.

Тут он серьезно начал беспокоиться, смотрит в окно — ничего не меняется, трубы, склады, кирпичная постройка непонятная, заводской корпус..
Следующая остановка — химзавод.
. . .

— Нет, я точно не сплю, - сказал он себе.
— А если я не сплю, значит - бодрствую.
— А если я не сплю и бодрствую, значит, я еще не приехал, потому что Митте не обьявляли, - подытожил он. Немецкая тренировка загнала славянскую часть поглубже.

Но проклятая говорилка и после очередной станции напомнила, что следующая остановка — химзавод.
— Простите, - обратился он к неведомо откуда взявшемуся кондуктору (наверное, на химзаводе зашел в вагон, да, точно, в форме же, и футбольный мяч подмышкой), — скажите пожалуйста, когда мне выходить?..
Хмурый кондуктор с мячом проверил его билет, и немного раздраженно ответил:
— Вы, господин, уже пять-и-двадцать (Германия же) остановок тому назад проехали ваш Митте, так что или доплачивайте, или выметайтесь на следую/следующая станция — Химзавод/щей станции. И вообще, много вас таких, а ну абтретен! — и с этими словами выпихнул ошалевшего путника на платформу.
Отряхнулся наш немец, спрятал ноутбук в рюкзак, огляделся – и сам чуть не спрятался; да что там - чуть назад на буфер уходящего поезда не запрыгнул, но тот уже успел набрать скорость, словно спасаясь непонятно от чего..

— Если когда-либо и существовало вавилонское столпотворение, то это точно происходило не в Вавилоне, а здесь, в Ле.. — не успел закончить он фразу, как в голову прилетел мяч.
На платформе одобрительно загудели в вувузелы.

Из пестрейшей толпы внезапно выделился человек, явно напоминающий индуса.
— QXJlIHlvdSBhbHNvIGxvc3QsIGJ1ZGR5Py4u , - произнес он.

Точно индус, подумал он. Base64-кодировка, если на слух.. Сейчас переведу.. — он снова открыл ноутбук. — нет, не индус.. а, стоп, они же сейчас на UTF-8 перешли.. Ага.. Да, друг, я тоже потерялся! — ответил он ему на английском, по старинке.

— С кем не бывает, – тоже перешел на английский индусик. – а мы тут стоим, ждем распределения..
— Ка.. какого ху... ка-а-кого распр..распределения?.. – от неожиданности услышанного стал заикаться немец. – Я в командировку еду, а тут..

Индусик грустно вздохнул поникшей чалмой. И снова перешел на base-четыре-и-шестьдесят (в Германии же):
— Самых некурящих - в тренерский штаб, да. Но я курящий вегетарианец, а значит, штаб мне не светит.. судьей тоже - они мясо любят, значит пойду в ворота, но нет, я до вратаря ростом не дотягиваю, значит может если оцень-оцень повезет, буду в защите, хотя, меня в Гвадайвиджачандраханпуре на программиста готовили, а работал в саппорте, так что скорее всего на трибуну, фаера жечь..
— Какие еще фаера???... — закричал, еле не порвав связки наш немецкославянский программист. — Я ..

Рядом остановился поезд, и кондуктор выпихнул на перон еще несколько разноцветных пассажиров. Двери закрылись. На перроне снова зазвучали, торжествуя, вувузелы.

— А эти, с вувузелами, – еще грустнее произнесла чалма индусика, – они изначально на матч ехали.. Теперь на заводе будут работать.. Нету справедливости в этом воплощении, надо..
— Да обьясните мне, кто нибудь??!!.. Что здесь творится??..
— Рама-рама, — индусик закатил глаза и неспешно отошел.


В цеху было душно и накурено. Немец, накачанный собственным адреналином, тараща глаза, среди непрерывного шума вувузел и лязга механизмов, щурясь слезами от непрерывных ядовитых испарений химикалий, идущих на полезные фармпрепараты, а может быть на дубильные вещества для мячей, штанг и сеток, а может быть.. об этом даже не хотелось думать: испарения конденсировались на лице крупными, разьедающими кожу каплями, стекали со лба в широко разинутый кричащий рот..
. . .
— Следующая станция – Митте!..

Он проснулся в едком поту.
Рядом стоял кондуктор с футбольным мячом.
Он улыбался.
.
Tags: воркология, словопорочнаяженщинаство, триколор-да-не-тот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments